kali ini saya membuat kwetiau..sederhana....ya karena untuk yang alergi gluten kwetiau adalah salah satu pilihan yang bisa di pakai sebahai pengganti mie yang umumnya memakai bahan yang mengandung gluten dan yang juga alergi dengan telur dapat menggunakan ini.
bahan:
100 gr tepung beras
4 sdm tepung maezena
250 cc air matang
1 sdt garam
1 sdm minyak sayur
cara membuat:
1 siapkan dandang untuk mengukus dan panaskan dengan api sedang
2.campur semua bahan, terakhir air...( kalau tterlalu kental bisa di tambah airnya..jangan sampai terlalu cair...akan sangat lembek....,cuma kalau suka bisa juga)
4 siapkan loyang yang sudah di ples minya tipis( sebaikya loyangnya yang teflon) taruh di kukusan.
5.tuang bahan ke loyang...seperti mendadar kukus sampai matang.
sampai tidak lengket di loyang
angkat loyang...dengan isinya taruh di baskom yang merisis air dingn
lepaskan dari loyang
poles dengan minyak sayur agar tidak lengket
gulung
potong-potong
dan lepaskan
jadi deh kwetiau fresh.....siap di gunakan....
kalau masih belum jelas bisa liha di you tube
http://www.youtube.com/watch?v=L7RvqHGct_w
bahan:
100 gr tepung beras
4 sdm tepung maezena
250 cc air matang
1 sdt garam
1 sdm minyak sayur
cara membuat:
1 siapkan dandang untuk mengukus dan panaskan dengan api sedang
2.campur semua bahan, terakhir air...( kalau tterlalu kental bisa di tambah airnya..jangan sampai terlalu cair...akan sangat lembek....,cuma kalau suka bisa juga)
4 siapkan loyang yang sudah di ples minya tipis( sebaikya loyangnya yang teflon) taruh di kukusan.
5.tuang bahan ke loyang...seperti mendadar kukus sampai matang.
sampai tidak lengket di loyang
angkat loyang...dengan isinya taruh di baskom yang merisis air dingn
lepaskan dari loyang
poles dengan minyak sayur agar tidak lengket
gulung
potong-potong
dan lepaskan
jadi deh kwetiau fresh.....siap di gunakan....
kalau masih belum jelas bisa liha di you tube
http://www.youtube.com/watch?v=L7RvqHGct_w
0 Response to "kwetiau rumahan"
Posting Komentar