Bingung..juga awalnya cari-cari puding yang tanpa agar,tanpa telur ,tanpa gelatin....
Kebetulan ada sisa tenpung hunkwe akhirnya di coba-coba bikin.
Bahan:
setengah liter santan
200 gr gula pasir
150 gr tepung hunkwe
air 100 cc
garam sedikit
essen pisang ambon ( optional)
cara membuat:
1.panaskan di panci santan dengan gula aduk-aduk
2. di mangkuk campur tepung hunkwe dengan air sampai larut.
3. masukkan sedikit santan panas ke dalam mangkuk tepung hunkwe ( sepert memancing)
4. masukkan campuran tepung hunkwe ke panci santan sambil di aduk-aduk hingga kental
5 tambahkan garam dan essens ( bila suka, bisa di ganti air pandan)
6.aduk-aduk sampai kental, angkat ,tuang kecetakan, dinginkan
7 setelah dingin dan beku keluarkan dari cetakan atau bisa langsung di makan tanpa keluar dari cetakan.
Selamat mencoba.....
setengah liter santan
200 gr gula pasir
150 gr tepung hunkwe
air 100 cc
garam sedikit
essen pisang ambon ( optional)
cara membuat:
1.panaskan di panci santan dengan gula aduk-aduk
2. di mangkuk campur tepung hunkwe dengan air sampai larut.
3. masukkan sedikit santan panas ke dalam mangkuk tepung hunkwe ( sepert memancing)
4. masukkan campuran tepung hunkwe ke panci santan sambil di aduk-aduk hingga kental
5 tambahkan garam dan essens ( bila suka, bisa di ganti air pandan)
6.aduk-aduk sampai kental, angkat ,tuang kecetakan, dinginkan
7 setelah dingin dan beku keluarkan dari cetakan atau bisa langsung di makan tanpa keluar dari cetakan.
Selamat mencoba.....
0 Response to "ongol ongol pisang ambon ( puding hunkwe pisang ambon)"
Posting Komentar