DFP HEAD | Dunia Gembul Lagi
IKLAN HEADER
Donat kentang almond


Bahan:
250 gr tepung beras
50 gr almond bubuk atau kenari
10 gram ragi + 1 sdm gula pasir
100 gr kentang kukus dan hancurkan tunngu sampai dingin
1 sdm margarine
100 gram gula pasir
100 susu hangat cair( bagi yang alergi bisa di ganti susu kedelai atau cukup dengan air hangat)

Cara membuat:
1. campur sus hangat , gula pasir( 1 sdm) ,dan ragi dalam mangkuk


2. di lain mangkuk campur kentang , gula pasir,mtepung beras, tepung almond aduk pakai sendok
3. masukkan bahan ragi cair ke adonan kering sedikit2 sambil di aduk, boleh pakain tangan( adonan lengket)
4. setelah tercampur masukkkan margarine
5. setelah tercampur senua istirahatkan 20 menit.
6 dengan tangan di lumurin tepung beras bulat2 kecil adonan

7. fermentasikan dengan cara masukkan kelemari  t, ambil mangkuk kosong isi dengan air panas,simpan bersama dengan adonan( seperti di steam)
8. diamkan fermentasi selama 30 menit sampai membesar 2 kali

9. setelah membesar keluarkan dari lemari, dengan alat pelubang donat yang sudah di lumurin tepung beras dan tangan yang di lumurin juga tepung beras, buat lubang tengah .
10.panaskan penggorenggan,sampai panas dengan api sedang , goreng.
12. dinginkan, setelah dingin taburi dengan gula bubuk bila suka.


0 Response to " "

Posting Komentar