Setelah coba2 akhirnya dapat juga resep yang tanpa telur tanpa gluten cukup pakai kocokan tangan, karena lembut resep ini lebih cocok untuk pengganti sponge cake dengan loyang biasa, karena percobaan saya memakai cup .Sengaja saya lepas cupnya biar terlihat struktur lembutnya
Bahan:( untuk 4 cup cake)
50 gr tepung beras
25 gr almond bubuk
35 gr gula pasir
25 gr coklat bubuk( bisa di kurangi)
1/2 sdm baking powder
1 sdt garam
35 gr margarin cair
1 sdm cuka( bisa cuka beras, cuka apel)
75-100 cc air
cara membuat:
1. campur semua bahan kering
2. masukkan bahan basah seperti air, cuka,margarine cair aduk dengan kocokan tangan.saat memasukkan air dilihat jangan sampai adonan terlalu cair.cukup kental saja.
3. masukkan ke loyang atau cup.
4. panggang ke oven yang sudah di panaskan lebih dahulu 180 derajat C
hingga matang
.
5. setelah matang hidangkan.
0 Response to "Eggless chocolate cake"
Posting Komentar