DFP HEAD | Dunia Gembul Lagi
IKLAN HEADER
Puding Caramel(flan)

Bahan:
1 lt susu cair
3 btr telur( kebetulan saya memakai telur khusus yang untuk membuat kue menjadi kuning,lebih baik pakai telur biasa karena kebetulan saya hanya punya itu.)
150 gr gula pasir untuk adonan
100 gr gula pasir untuk caramel.

Cara membuat:
Caramel:
1.taruh gula unuk karamel di atas panci dengan sedikit gula hanguskan sampai coklat
2.Setelah menjadi karamel tuang ke mangkok cetakan

Puding:
1.rebus susu hingga berbuih.
2.kocok telur dengan gula untuk adonan.
3. pancing dengan susu panas dengan cara di masukkan ke adonan telur gula  sedikit sampai tercampur


4. masukkan adonan telur yang sudah tercampur ke susu dan aduk hingga tercampur, masak
5. setelah masak, angkat,saring.
6.panggang dengan cara au bean marie ( di loyang yang telah berisi air bawahnya) selama kurang lebih setengah jam dengan panas 170 derajat C
7. setelah kira2 setengah jam test dengan pisau,adonan masih berair, setelah tidak menempel dengan pisau, bisa diangkat. diamkan hingga dingin, setelah dingin masukkan kulkas supaya lebih tick, setelah tick bisa di sajikan.

0 Response to " "

Posting Komentar