Tigelle salah satu roti rata kecil di makan seperti sandwich di makan dengan daging asap , keju ,dan sayuran , berasal dari kota modena Italia, Aslinya di buat dari tepung terigu, minyak dan bahan lainnya di cetak bindaran kecil dan di panggang di atas api dengan cetakan sepert waffel. Namun karena ini dengan tepung beras saya buat sedikit beda dari aslinya dan seperti biasa bila ingin lebih terasa enak gunakan minya zaitun.
bisa di makan dengan daging sayur atau kalau mau lebih kreatif kita bisa bikin ala chicken teriyaki
Bahan:
80 gr tp beras
1 sdm tp maizena
air hangat 100 cc tambahkan ragi 5 gr di aduk dalam gelas
50 cc minyak zaitun atau minyak sayur atau margarin atau mentega cair
1/2 sdt
cara membuat:
1. campur tepung beras dan maizena
2 masukkan campuran ragi dan aduk hingga tercampur
3 masukkan minyak perlahan-lahan dan terakhir garam
4. istirahatkan biarkan fermentasi 20 menit
5. sipakan kertas roti yang sudah di poles minyak, ambil 1 sendok sayur dan taruh membentuk bundaran di atas kertas
6 diamkan 10 menit hingga mengembang
7. panaskan oven 200�c, panggang dengan di alaskan kertas roti sampai kecoklatan(kurleb 10 menit)
8. apabila kurang coklat keluarkan dari oven , tunggu dinging panaskan teflon tanpa minyak, panaskan sebentar hingga coklat
9 setelah dingin bisa di isi sesuai selera,
Selamat mencoba...
PS : jangan lupa di tunggu komentar anda mengenai tigelle ini di tunggu ya...
bisa di makan dengan daging sayur atau kalau mau lebih kreatif kita bisa bikin ala chicken teriyaki
tigelle aslinya (sumber .giallozafferano.it) |
Bahan:
80 gr tp beras
1 sdm tp maizena
air hangat 100 cc tambahkan ragi 5 gr di aduk dalam gelas
50 cc minyak zaitun atau minyak sayur atau margarin atau mentega cair
1/2 sdt
cara membuat:
1. campur tepung beras dan maizena
2 masukkan campuran ragi dan aduk hingga tercampur
3 masukkan minyak perlahan-lahan dan terakhir garam
4. istirahatkan biarkan fermentasi 20 menit
5. sipakan kertas roti yang sudah di poles minyak, ambil 1 sendok sayur dan taruh membentuk bundaran di atas kertas
6 diamkan 10 menit hingga mengembang
adonan mengembang |
8. apabila kurang coklat keluarkan dari oven , tunggu dinging panaskan teflon tanpa minyak, panaskan sebentar hingga coklat
9 setelah dingin bisa di isi sesuai selera,
teksturnya |
PS : jangan lupa di tunggu komentar anda mengenai tigelle ini di tunggu ya...
0 Response to "tigelle ( sandwich mini ala modena)"
Posting Komentar