Ceritanya keponakan baru pindah rumah dari mertua. Pagi-pagi nelpon nanyain resep tumis tahu kacang panjang. Maklumlah keluarga baru, boro-boro masak, biasanya terima jadi saja dari masakan orang tua. Mungkin lagi kangen kali sama masakan rumah dan pingin masak sendiri. � Tumis tahu kacang panjang ngga tau resepnya? Itu kan masakan keluara sejuta umat? � Tanyaku heran. � Please...om..buruan deh jangan bikin aku merasa bersalah sama suami � Baiklah...ini resepnya sekalian aku share di blog, kebetulan tadi juga masak tumis tahu kacang panjang. Resep/Foto: Budi Sutomo.
Tumis Tahu Kacang Panjang
Bahan:
200 g kacang pancang, cuci bersih, potong-potong
100 g tahu putih, potong dadu
60 g tauge besar
100 ml air
5 sdm minyak goreng
Bumbu:
5 siung bawang putih, haluskan
4 siung bawang merah, haluskan
3 buah cabe merah keriting, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
� sdt bubuk kaldu instan rasa sapi
� sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan tahu, masak hingga tahu berubah warna.
2.Tuang air, kecap manis, saus tiram, dan bumbu lainnya. Masak hingga air mendidih.
3.Masukkan kacang panjang dan tauge. Masak dengan api besar sambil diaduk-aduk terus hingga semua bahan matang. Angkat.
4. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Tip: Masak sayuran dengan api besar agar sayuran matang, tetap renyah dan warna tetap hijau segar.
Tambahkan 1 sdm tauco untuk citarasa yang berbeda.
Tambahkan 1 sdm tauco untuk citarasa yang berbeda.
0 Response to "Masakan Keluarga Sejuta Umat"
Posting Komentar