Karena suamiku suka sekali dengan nagasari, tapi males bikin satu per satu dan di rumah nggak ada daun pisang makanya di buat puding pisang lapis, dari ide nagasari tapi di tambah dengan bumbu spekuk.
Bahan :
250 gr tepung beras
150 gr tp tapioka
400-450 cc santan (saya pakai santan kaleng)
100 gr gula pasir
1 buah pisang
1 lbr daun pandan simpulkan
garam seujung sendok teh
1 sdm bumbu spekuk
Cara Membuat :
1. panaskan kukusan
2. masak santan dengan gula , garam,dan daun pandan sampai panas.
3. campurkan tepung beras dan tapioka di manguk terpisah dengan air sedikit ( gunanya untuk mencairkan saja.
4. masukkan sedikit-sedikit ke adonan tepung aduk hingga rata dan mengental. Matikan api.
5. potong-potong pisang
6. taruh pisang di loyang selapis dan lapisan berikutnya adonan tepung.
7. dan taburkan sedikiti bumbu spekuk. (lihat gambar)
8. pada lapisan akhir dengan pisang.
7 Kukus hingga matang. setelah matang dinginkan , dan hidangkan , lebih enak setelah disimpan dari kulkas.
Selamat mencoba...
Bahan :
250 gr tepung beras
150 gr tp tapioka
400-450 cc santan (saya pakai santan kaleng)
100 gr gula pasir
1 buah pisang
1 lbr daun pandan simpulkan
garam seujung sendok teh
1 sdm bumbu spekuk
Cara Membuat :
1. panaskan kukusan
2. masak santan dengan gula , garam,dan daun pandan sampai panas.
3. campurkan tepung beras dan tapioka di manguk terpisah dengan air sedikit ( gunanya untuk mencairkan saja.
4. masukkan sedikit-sedikit ke adonan tepung aduk hingga rata dan mengental. Matikan api.
5. potong-potong pisang
6. taruh pisang di loyang selapis dan lapisan berikutnya adonan tepung.
7. dan taburkan sedikiti bumbu spekuk. (lihat gambar)
8. pada lapisan akhir dengan pisang.
7 Kukus hingga matang. setelah matang dinginkan , dan hidangkan , lebih enak setelah disimpan dari kulkas.
Selamat mencoba...
0 Response to "Puding lapis pisang "
Posting Komentar