hmmmm salju dingin.... disini atau musim hujan di indo enaknya makan bakso... ternyata tanpa gluten ...yuk kita bikin..
Bahan:
250 gr daging sapi
100 gr es batu
1 sdm garam kasar
40 gr sagu atau tepung tapioka
1 siung bawang putih rajang halus
1 siung bawang merah rajang halus
1 ltr. Air untuk merebus
1 sdt soda kue ( optional
Cara Membuat :
Bahan:
250 gr daging sapi
100 gr es batu
1 sdm garam kasar
40 gr sagu atau tepung tapioka
1 siung bawang putih rajang halus
1 siung bawang merah rajang halus
1 ltr. Air untuk merebus
1 sdt soda kue ( optional
Cara Membuat :
- Blender daging dan es batu hingga halus, beri garam blender lagi hingga garam tercampur dan hancur. Masukkan tepung sagu, soda kue,bawang merah ,bawang putih,blender lagi, aduk rata.
- Siapkan dalam panci, 1 ltr air mendidih.
- Ambil satu genggam adonan daging, buat bulatan, celupkan dalam air mendidih. Biarkan hingga mengapung dan berubah warna.
- angkat bakso dan siapkan dengan bihun... selamat mencoba..
0 Response to "bakso sapi"
Posting Komentar