DFP HEAD Mengenal Bumbu Masakan Eropa: Tarragon | Dunia Gembul Lagi
IKLAN HEADER

Mengenal Bumbu Masakan Eropa: Tarragon

Tarragon (Artemisia dracunculus) merupakan bumbu masakan Eropa. Bumbu ini memiliki aroma yang khas dan sering digunakan dalam bentuk segar maupun kering.
 
Olahan panggang, unggas, seafood dan telur terasa pas jika ditambahkan bumbu tarragon. Aroma khasnya dapat meningkatkan citarasa semua jenis hidangan, mulai dari seafood hingga olahan telur. Sebagian orang menambahkan cincangan tarragon ke dalam saus mayonnaise atau bearnaise, hasilnya saus menjadi lebih istimewa. Tanaman asal Asia ini sudah banyak dijual disupermarket besar di Jakarta. Teks & Foto: Budi Sutomo.

Related Posts :

  • Mengenal Bumbu Dapur - SaffronBumbu masakan ini berasal dari putik bunga Crocus sativus yang dikeringkan. Dijual dalam bentuk putik bunga utuh atau bubuk berwarna kuning.… Read More...
  • Salad Daging Saus MayonesDalam susunan menu kontinental, salad biasanya digunakan sebagai hidangan pembuka dingin (cold appetizer) atau sebagai  pelengkap hidan… Read More...
  • Minuman Segar dan Sehat dari Umbi BitUmbi bit kaya akan serat dan vitamin. Selain diolah sebagai masakan, umbi bit juga dibuat menjadi minuman yang segar dan sehat. Simak cara m… Read More...
  • Gadon DagingGadon Daging adalah masakan tradisional yang berasal dari Jawa Tengah. Lauk ini terasa sangat berbeda karena tambahan bumbu yang pas dan aro… Read More...
  • Donat CokelatMeskipun terlihat mudah, membuat donat seringkali terjadi kegagalan. Seperti donat keras, kurang empuk atau donat tidak mengembang sempurna.… Read More...

0 Response to "Mengenal Bumbu Masakan Eropa: Tarragon"

Posting Komentar